ProNutri - die sichere Austestung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Der spanische Arzt, Prof. Jesus Lozano hat in jahrelanger Forschungsarbeit insbesondere die Nahrungsmittelunverträglichkeit erforscht, die anders als eine Allergie keine unmittelbaren Reaktionen des Immunsystems auslöst.


 

Allergie oder Unverträglichkeit , dies ist ein Thema, das von der Medizin weitestgehend ignoriert wird. Die "Allergien" pflanzlicher Lebensmittel sind schnell erkannt:

Ein Hautausschlag nach dem Verzehr von Erdbeeren ist ein klassischer Fall, der als Allergie bezeichnet wird. Es werden Antikörper produziert.

Die Nahrungsmittelunverträglichkeit ist weitaus irreführender. Sie kann auf eine große Anzahl von Symptomen hinweisen, jedoch ohne sichtbaren Bezug zum Nahrungsmittel.

Diese Symptome können bis zu 30 Stunden oder mehr nach dem Verzehr auftreten.

Im Falle von Unverträglichkeit gibt es keine Freisetzung von Antikörpern, wie bei der Allergie.

Eine Unverträglichkeit entsteht, weil der Organismus nicht über die notwendigen Enzyme verfügt, bestimmte Nahrungsmittel aufzuspalten.


 

ProNutri schliesst in einer Diät die entsprechenden Nahrungsmittel aus, die Unverträglichkeit und Ablehnung erzeugen. Das Programm analysiert die Nahrungsmittel die erlaubt sind. Es zeigt eine ideale, persönliche Diät - individuell und nicht übertragbar, denn jeder Körper reagiert unterschiedlich !

Sowohl die Unverträglichen wie auch die besonders Verträglichen Nahrungsmittel werden detailiert benannt.

ProNutri hat die spezifischen Frequenzen von 540 der in Mitteleuropa gebräuchlichsten Lebensmittel im System abgespeichert. Über den Kopfhörer erhält der Patient die jeweilige Frequenz eingespielt. Währenddessen wird auf bestimmten Akupunkturpunkten der Hautwiderstand gemessen. Erhält der Körper einen Reiz (Frequenz des Nahrungsmittels) reagiert er mit energetischer Veränderung, was über die Reaktion des Hautwiderstandes messbar ist. In übersichtlichen Grafiken wird die Verträglichkeit der Lebensmittel aufgezeigt.

Auf einfache aber sehr effektive Art sind die Lebensmittel identifiziert, die die Unverträglichkeit auslösen. Trotz einiger "Verbote" bleiben genügend Alternativen für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung.